КОГО ПУСТИТ "МИЭЛЬ"? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КОГО ПУСТИТ "МИЭЛЬ"?

Новый торговый комплекс появится в районе автовокзала.

Новый пятиуровневый торгово-офисный комплекс "Эдикон" возводится на улице Лукашевича в Кировском округе. Участок под застройку был отведен риэлторской компании "Миэль-Недвижимость", которая и выступает инициатором проекта.

"Это первый опыт компании в строительстве, - рассказал ее генеральный директор Павел Кручинский, - поэтому мы выбрали партнеров, которые проявили интерес к этому проекту в части соинвестирования и строительства". Имена партнеров пока не разглашаются, как и сумма инвестиций, которые потребует проект.

Здание комплекса, исполненного в 5-ти уровнях, включая цокольный, имеет общую площадь около 7 тысяч квадратных метров. Залы под торговлю и развлечения планируется сделать по 1,6 тысячи "квадратов". Фасад первых двух этажей здания будет представлять собой панорамное остекление. Вокруг комплекса будет оборудована стоянка на 200 автомобилей. Характеристики объекта еще уточняются: не исключено, что объем площадей еще вырастет. Завершить строительство планируется в конце 2007 года.

У заказчика уже есть определенные договоренности по наполнению комплекса. В частности, планируется, что площади здесь займут компании "Синий платочек", "Медикея" и др. "Какие-то из этих компаний выступают как соинвесторы, другие проявляют интерес в качестве арендаторов, - поясняет г-н Кручинский. - Скорее всего, комплекс будет находиться в собственности, так как инвестиции в подобного рода проекты сегодня выгодны". Окупить проект инвесторы планируют в течение 4-5 лет.

Девелоперы в последнее время активно осваивают Левобережье, что усиливает конкуренцию в этом районе. Сравнительно недавно поблизости открылись торговый комплекс "Маяк" и супермаркет "Астор". Кроме того, на участки, расположенные также рядом с автовокзалом, претендуют НПО "Мостовик" с торговым центром и компания "КиноОмск" с мультиплексом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон