В БЕРЕГОВОМ НОВЫЕ КВАРТИРЫ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В БЕРЕГОВОМ НОВЫЕ КВАРТИРЫ

Новый дом для врачей и учителей построят в Береговом до конца года.

Решение о строительстве жилья принял мэр Виктор Шрейдер во время встречи с жителями микрорайона. Медики и учителя пожаловались градоначальнику на недостаток кадров. Местная поликлиника укомплектована персоналом только наполовину, в школе ситуация не лучше. Молодежь не едет сюда работать из-за того, что поселок расположен более чем в двух часах езды от центра города. Выход - предоставить им жилье в самом Береговом. Выяснилось, что на первых порах нужно всего шесть квартир - три для учителей и три для врачей. Департаменту строительства поручено найти в Береговом площадку под строительство дома на 6 квартир. Как рассказали в пресс-службе мэрии, это будет сблокированный быстровозводимый коттедж, подобный тем, какие построены в "поселке бюджетников" на ул. Завертяева. Заселить новый дом планируется уже к Новому Году.

Условия предоставления квартир таковы: бюджетник оплачивает 30 процентов от стоимости квартиры (или 20 процентов, если семья многодетная), остальные средства вносятся из городской и областной казны. Свою долю бюджетник может вложить, приняв участие в строительстве или купив за свой счет стройматериалы. Кроме того, работник должен отработать по договору в системе здравоохранения, образования, культуры или спорта не менее 10 лет.

Власти также рассмотрят возможность возведения в Береговом 33-квартирного дома, фундамент под который был заложен несколько лет назад, но строительство остановилось из-за отсутствия денег. В случае если дальнейшее строительство возможно, в новый дом также заселятся бюджетники.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон