КТО ПОЙДЕТ ПОД СНОС? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КТО ПОЙДЕТ ПОД СНОС?

Семь новых стройплощадок появилось в Омске в минувшую субботу.

Новые стройки появились в рамках проекта по регенерации ветхого малоэтажного жилья. "Омоложением" городских кварталом займутся еще несколько инвесторов - соглашение об этом они подписали с администрацией Омска.

Самые большие объемы жилья обещает сдать ВГУП ОмПО "Иртыш" - 350-400 тысяч квадратных метров будет построено к 2010 году в Ленинском округе, в районе улиц Новосортировочная-6-я Чередовая-Демьяна Бедного. Компания "Стройбетон", которая уже осваивает несколько площадок по программе регенерации, на этот раз взялась за участок по ул. Нахимова - 1-й Челюскинцев. В первую очередь застройки инвесторы готовы построить 20 тысяч квадратных метров жилья. Жилые комплексы сразу на двух площадках - по ул. Маршала Жукова-Почтовая и по ул. 10 лет Октября-Степная - возводит фирма "Партнер-Сервис-Плюс". Выход жилья на каждой составит около 40-60 тысяч квадратных метров. Почти такой же объем намерены сдать ЗАО "Конто" (ул. Учебная) и ООО "Омскстрой" (в границах улиц Богдана Хмельницкого-Куйбышева). Еще один инвестор - компания "СибНефтеСбыт" - начинает работу на ул. 4-я Северная - Красный Пахарь.

Все застройщики забили в субботу первые сваи будущих микрорайонов. Таким образом, в Омске появилось уже более 20 площадок, где частный сектор "заменяется" на современные многоэтажки. Только в рамках программы по регенерации ветхого малоэтажного жилья к 2010 году будет построено более 4 миллионов квадратных метров нового жилья.

Напомним, что расселение будет происходить в определенном законом порядке, то есть жители смогут получить квартиры в новостройке по принципу "метр за метр". Омичи имеют возможность поселиться в том же квартале, где привыкли жить, или, при желании, получить компенсацию и переехать в другой район города.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон