ЖИТЕЛИ ПРОТИВ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЖИТЕЛИ ПРОТИВ

Жители выступают против благоустройства территории вокруг будущего Центра планирования семьи.

Реконструкция здания на ул. Герцена, где разместятся Центр планирования семьи, роддом на 167 мест и женская консультация на 300 посещений, должна закончиться к концу года. Эксперты называют этот комплекс уникальным для нашего города. "Это будет лучший в Омске родильный дом и один из лучших в России, - говорит главный врач Перинатального центра и будущий главврач строящегося комплекса Сергей Николаев. - Сегодня в городе работают пять родильных домов, из них всего один, отвечающий всем современным требованиям, - это роддом № 6". Благоустройство территории вокруг Центра власти планируют начать уже в ближайшее время.

Начать работы мешают голубятня и 12 погребов, которые уже несколько десятков лет используют жители соседней пятиэтажки. Но делают они это незаконно - как пояснила заместитель начальника отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Центрального округа Татьяна Бондаренко, договоры аренды они не заключали. До этого момента погреба не трогали, но сейчас согласно проекту здесь должны пройти подземные коммуникации и установлено новое ограждение. По словам жителей, срок для освобождения погребов им дали всего 4 дня. Об альтернативной площадке, куда можно перенести запасы жителей, речи не идет. Ближайший возможный участок для погребов - за переездом, на 21-й Амурской - администрация даже не предлагает, понимая, что никто из жителей не согласится ездить в такую даль. В центре же свободных земель нет.

Есть проблема и с голубятней, где, по словам жителей, содержатся редкие породы птиц. По нормам Росприроднадзора, такие объекты должны находиться не ближе 50 метров от жилья, и тем более больницы. Новое место для голубятни также определили на 21-й Амурской.

Вопрос с выносом несанкционированных погребов и голубятни уже фактически решен, заявили представители администрации Центрального округа. Уже определена и дата сноса - 19 августа. Жители же не хотят мириться с таким решением и готовы бороться за свое хозяйство.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон