КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС РЕШИТ СОЮЗ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС РЕШИТ СОЮЗ

Предполагается, что жилье от Союза будет отличаться более низкой стоимостью и процентной ставкой по ипотечному кредиту. Проект реализуется в рамках "Соглашения о сотрудничестве в области комплексного развития региональной системы жилищного строительства на территории Омской области", подписанного правительством Омской области, администрацией Омска и  общественными организациями, представляющими интересы бизнес-сообщества.
Члены Союза уже не первый раз поднимают эту проблему. Сначала речь шла о строительстве дома, в котором будут жить только сотрудники их компаний. Однако позже бизнесмены признали этот вариант слишком затратным для общественной организации и остановились на том, чтобы зарезервировать квартиры в уже строящихся домах. Один из таких домов предложила на рассмотрение собравшимся Ольга Терехова, директор ООО "Бэст-Риэлти". Жилое здание будет располагаться в центре города, на ул. 5-й Армии, сдается в 2007 году. Сомнение у коммерсантов вызвала стоимость квартир - 18,5 тысячи рублей за квадратный метр. По их мнению, не каждый рядовой сотрудник "потянет" эту цену. Более дешевое жилье тут же "нашла" директор ООО "Недвижимость-Гарант" Нина Карпенко - в микрорайоне "Краснознаменный" на ул. Завертяева. Стоимость "квадрата" здесь - 14 тысяч рублей.
- Мы будем предлагать от Союза жилье двух уровней - совсем недорогое в отдаленных районах города, и подороже - в центре, - резюмировала г-жа Карпенко.
Предпринимательницы пообещали переговорить с застройщиками, чтобы за Союзом оставили по одному подъезду в обоих домах. 
- Чем же будет отличаться наше предложение? Почему нашим сотрудникам надо покупать квартиру через Союз? - возник вопрос у председателя совета директоров группы компаний "СТА" Бориса Лабунского.
- Наше отличие будет в цене и в процентной ставке, - пояснил президент Союза Виталий Путинцев и дал задание представителям риэлторских компаний проработать этот вопрос. 
Как позже разъяснил суть проекта Виталий Путинцев, предлагались несколько вариантов - либо кредитовать своих людей, либо компенсировать ставку по ипотеке. "Мы выбрали компромиссный путь - мы хотим найти для своих людей дешевое жилье и условия для получения дешевой ставки. Самый идеальный вариант - получить площадку и самим строить жилье, тогда все действительно будет дешево. Но пока у нас таких возможностей нет".
Низких цен и ставок Союз намерен добиться авторитетом своей организации и массовостью покупателей. Кроме того, каждый из предпринимателей может выбрать различные варианты содействия своим сотрудникам. Среди них - полное финансирование покупки жилья, внесение за работника первоначального взноса, частичная или полная компенсация процентов по ипотечному кредиту, поручительство в банке для получения ипотечного кредита.
Спрос среди сотрудников компаний решено определить с помощью  анкетирования. Но уже и сейчас ясно, что желающих улучшить свои жилищные условия будет немало.
К 16 августа будут подготовлены анкеты, где будет предложено два вида жилья с указанием конкретного метража квартир, их стоимости, процентной ставки для ипотечного кредита и т.д. Таким образом будет собрана информация о количестве потенциальных покупателей. На ее основании, скорее всего, будет увеличено число предложений по жилью.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон