«МЕМФИС» ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«МЕМФИС» ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ

Хозяева «спорного» торгового комплекса отправили кассационную жалобу.

28 июля апелляционная комиссия Арбитражного суда Омской области оставила без изменений вынесенное в мае решение о сносе временного торгового комплекса «Турист».

Напомним, что ровно за неделю до этого генеральный директор ООО «Мемфис» Александр Третьяков вместе с предпринимателями, на чьи деньги строился объект, обжаловали данное постановление в апелляционной комиссии. Во время слушания юристы ООО «Мемфис» вместе с соинвесторами пытались доказать суду, а вместе с тем и истцу — представителю Департамента недвижимости, что спорный торговый комплекс имеет статус постоянного объекта, а следовательно, его снос незаконен. Истец в свою очередь опроверг доводы ответчиков, заявив, что участок под строительство здания был выдан ООО «Мемфис» на три года, а значит, сейчас, когда срок аренды истек, постройка должна быть ликвидирована. Выслушав позиции обеих сторон, суд удалился на совещание, а через неделю, 28 июля, вынес окончательный вердикт — отклонить апелляционную жалобу и оставить первое решение о сносе торгового комплекса без изменений. 

Как сообщил на пресс-конференции мэр Виктор Шрейдер, работы по сносу объекта начнутся уже в августе. Отметил он и то, что собственник должен ликвидировать торговый комплекс собственноручно. «Если же этого не произойдет, то есть служба судебных приставов, которая обязана проконтролировать исполнение решения суда. Кроме того, предпринимателям уже предоставлена альтернативная площадка на Левобережье, которая гораздо лучше той, что у них есть сейчас», — заявил мэр. 

Однако бизнесменов такой вариант не устроил — они отправили кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, где собираются вновь побороться за свои права.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон