ПРАВИЛА АРЕНДЫ ИЗМЕНИЛИСЬ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ПРАВИЛА АРЕНДЫ ИЗМЕНИЛИСЬ

Власти Омской области пересмотрели порядок предоставления в аренду земельных участков.

 

С 1 января по постановлению областного правительства будут введены в действие новое положение об аренде земли, которая находится в государственной собственности, и новый порядок определения размера арендной платы.

Прежде всего, в новом документе поэтапно расписан порядок действий организаций и предпринимателей, желающих получить землю. Сначала нужно определить нужный и, самое главное, свободный участок. Если у организации или предпринимателя нет информации о наличии свободных участков земли, то соответствующий запрос можно отправить в областное министерство имущественных отношений. Далее в упомянутое ведомство направляются заявление о предоставлении в аренду земельного участка и пакет сопроводительных документов. В течение двух недель со дня получения всех бумаг министерство либо подготовит проект распоряжения правительства Омской области о предоставлении земли в аренду, либо направит заявителю мотивированный отказ.

Как сообщает издание «Учет, налоги, право — Сибирь», причин для отказа может быть несколько. Например, землю не дадут тем претендентам, у которых есть налоговая задолженность перед региональным бюджетом или долги по перечислению платы за ранее арендованное имущество области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон