Я БЫ В ЗОДЧИЕ ПОШЕЛ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Я БЫ В ЗОДЧИЕ ПОШЕЛ

В Омске планируется открыть отделение архитектуры в одном из местных вузов.

 

На последнем заседании градостроительного совета председатель Омского союза архитекторов Владимир Мальцев заявил о катастрофической нехватке архитектурных кадров в городе. «Численность архитекторов у нас осталась на уровне конца 80-х годов, — посетовал он. — Но в то время была масса типового жилья, не было такого объема общественных зданий. Кроме того, многие архитекторы сегодня ушли в разработку интерьеров, в ландшафтный дизайн и т.д.».

По данным Лицензионной палаты, в Омске зарегистрированы 242 проектные организации, притом, что в местном отделении Союза архитекторов состоит всего 110 человек. Таким образом, многие архитектурные мастерские не имеют квалифицированных кадров. Ближайшие вузы, где готовят зодчих, находятся в Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске и Томске. Г-н Мальцев предложил не приглашать иногородних мастеров, а начать и в Омске выпускать специалистов с высшим архитектурным образованием. Причем сделать это нужно, по его мнению, не позднее следующего года.

Губернатор Леонид Полежаев согласился с доводами председателя и пообещал открыть отделение архитектуры в одном из вузов — Техническом университете или СибАДИ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон