«ЗАРЕЧЬЕ» — ОМСКОЕ БУТОВО? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«ЗАРЕЧЬЕ» — ОМСКОЕ БУТОВО?

Инвестор нового жилого микрорайона на Левобережье пожаловался на жителей расселяемых домов, которые начали ускоренную приватизацию земель под своими домами.
Микрорайон «Заречье» разместится в прибрежной пойменной части между Иртышом и Замарайкой, по обе стороны улицы Конева. Сегодня эта территория занята частным сектором, жителей которого инвестор должен расселить в новые дома. Как рассказал директор компании-застройщика «Алмазинвест» Закуан Кашапов, большинство домовладельцев позитивно относятся к сносу и переезду в новостройки. Однако в мае-июне часть жителей начали ускоренную приватизацию земельных участков под домами.

Боясь повторения в Омске недавней ситуации с Южным Бутовым, г-н Кашапов обратился к властям с просьбой «проанализировать этот процесс в рамках правового поля  и найти приемлемые решения».

Напомним, что по проекту, созданному институтом «Горстройпроект», микрорайон «Заречье» рассчитан на 22,3 тысячи человек, а общая площадь застройки составит 450-480 тысяч квадратных метров жилья. Средняя этажность домов — 12 этажей. Жители будут обеспечены несколькими детсадами и школой, а также игровыми площадками внутри дворов – их архитектор предлагает сделать крытыми для использования не только летом, но и в холодное время года. По словам архитектора, территория будет очень плотно насыщена — под застройку будет занята даже зона по обе стороны от Метромоста, где нельзя строить жилье. Здесь будут находиться культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный центры. Ожидается, что у жителей «Заречья» не будет проблем с хранением личного транспорта. Перед проектировщиками и инвестором поставили жесткое условие: в этом районе должна быть 100-процентная обеспеченность гаражами и парковками из расчета один автомобиль на каждую семью. Общая стоимость микрорайона оценивается в 8 миллиардов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон