НОВЫЕ «СЕВЕРНЫЕ» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

НОВЫЕ «СЕВЕРНЫЕ»

В ближайшие месяцы начнется работа по реконструкции районов Омска, занятых ветхими малоэтажными домами. Уже установлены границы подлежащих реконструкции территорий, заключены соглашения между городской администрацией и будущими застройщиками. И теперь слово за архитекторами, которые должны определить, каким будет новый облик старых кварталов
7 июля на рассмотрение Градостроительного совета было представлено планировочное решение застройки территории, ограниченной улицами Герцена, 7-й Северной, Орджоникидзе и 16-й Северной. Сегодня на этом участке площадью 48 га, расположенном в самом центре миллионного города, проживает всего около 3500 человек.
На месте нынешних домишек предлагается возвести современные здания высотой 10-12 этажей. В результате на той же площади сможет с комфортом поселиться порядка 20 тысяч человек. Помимо жилых домов, планируется построить 2 школы и 4 детских сада, объединенных в два комплекса. А на первых этажах домов разместятся магазины и предприятия службы быта.
При этом сохранятся и улица Тарская, и 9-я Северная, и квартальная застройка. Но только каждый новый квартал займет место двух-трех старых. Осваиваться эта территория будет поэтапно, в течение нескольких лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон