«ЛАС-КНИГАС» и «ЛИТЕРА» ИДУТ В ОМСК - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«ЛАС-КНИГАС» и «ЛИТЕРА» ИДУТ В ОМСК

В Омске должны появиться сразу два новых формата книготорговли - cash & carry «Литера» и гипермаркет «Лас-Книгас».

 

Оба формата – гипермаркет и cash & carry, - пока в новинку для омской книготорговли. По площадям «Лас-Книгас» и «Литера» станут самыми большими в городе. Ассортимент каждого магазина включает в себя 80-100 тысяч наименований книг, 20 тысяч разновидностей канцтоваров, 20–25 тысяч наименований медиапродукции, периодические издания, открытки, игрушки.

Инвестор - новосибирская компания ООО «ТОП-КНИГА» - планирует открыть оба магазина до конца этого года. Но если «Литера» начнет работать уже осенью, то реализация еще одного проекта компании – книжного гипермаркета «Лас-Книгас», может затянуться из-за проблем с выбором подходящей торговой площадки.

ООО «ТОП-КНИГА» считается лидером на книжном рынке России. Сегодня в розничную сеть компании  входит 360 магазинов различных форматов по всей России. В Омске до настоящего времени работали только магазины «Книгомир» (два из пяти магазинов в этом месяце закрылись). На местном рынке книжной розницы до последнего времени «Топ-книга» занимала 27-30 процентов. С открытием «Лас-книгас» и «Литеры» компания намерена занять не менее 50 процентов рынка. Кроме того, планируется продвижение в Омск и других брендов компании - книжно-канцелярских магазинов «Пиши-Читай», магазинов прессы «Сорока».

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон