«БЛАГОЛЕТИЕ» ПОСТРОИТ ГОРОДОК - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«БЛАГОЛЕТИЕ» ПОСТРОИТ ГОРОДОК

Новаторский социальный проект «православного городка ветеранов» передан на рассмотрение губернатору Омской области Леониду Полежаеву.

Проект строительства в Омске так называемого «православного городка ветеранов» разработал фонд «Благолетие». По словам его руководителя, кандидата педагогических наук Бориса Борсуковского, идея компактных социальных поселений для пожилых людей не нова - похожие городки есть за границей. Они призваны создать материальные условия для жизни, обеспечить возможность поддержания здоровья и общения. В проекте первого российского городка ветеранов предусмотрено формирование инфраструктуры для трудовой, творческой, наставнической, духовной и социальной деятельности. Сам городок, по замыслу инициаторов его создания, представляет собой социально-жилой комплекс благоустроенных малоэтажных домов с отдельными квартирами и общими зонами для жизни, отдыха, оздоровления и лечения.

По оценке авторов, первоначальные инвестиции в строительство городка составляют около 750 миллионов рублей. В качестве «взноса» для переезда в городок ветеранов рассматриваются квартиры пенсионеров. Однако участие в проекте областного правительства позволило бы поселить в городке даже малоимущих стариков. Кредитный путь реализации и привлечение в качестве инвесторов строительных компаний может существенно ускорить его окупаемость, но уменьшит «социальность». Тем не менее переговоры с потенциальными партнерами уже начаты. Как сообщил Борис Борсуковский, проект уже получил одобрение митрополита Феодосия, руководителей отраслевых министерств областного правительства и передан на рассмотрение губернатору.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон