КИНО УЕДЕТ НА ЛЕВЫЙ БЕРЕГ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КИНО УЕДЕТ НА ЛЕВЫЙ БЕРЕГ

Мультиплекс, который собирались строить возле кинотеатра «Маяковский», «переедет» на Левый берег.
История строительства мультиплекса, который по проекту архитектора Владимира Мальцева должен был появиться возле кинотеатра «Маяковский», началась еще в прошлом году. Тогда часть общественности выступила против стройки в центре города, аргументировав тем, что на этом месте на древних картах обозначено кладбище. В качестве компенсации заказчику – компании «КиноОмск» – предложили участок для строительства мультиплекса на Левобережье на пересечении проспекта Комарова и Бульвара Архитекторов.
По проекту, представленному архитектором Андреем Косолаповым, это будет не просто многозальный кинотеатр, а разнофункциональный комплекс общей площадью 36 тысяч квадратных метров (для сравнения: площадь Торгового центра «Омский» – 22 тысячи кв. метров, гипермаркета «Континент» – 32 тысячи кв. метров). Комплекс представляет собой стеклянный ступенчатый «курган» на семь этажей. Первые два уровня займет гипермаркет и бутики, на третьем поместится магазин известной московской сети «Детский мир», на четвертом – кинокомплекс из семи залов, а также детская игровая площадка с автодромом, пятый этаж отдадут под фитнесс-залы, а верхние два уровня – под офисные помещения.
Однако выяснилось, что такой громоздкий объект здесь просто не поместится. Представителю Минстроя Анатолию Лунину комплекс напомнил слона в посудной лавке, а архитектор Татьяна Сенцова предложила сократить комплекс в 5-6 раз, оставив только семизальный кинотеатр. К тому же парковки, которые автор проекта предложил разместить на открытых многоуровневых пристройках, будут выходить на окна жилого дома, жители которого будут страдать от постоянной загазованности.
За проект заступился главный архитектор Анатолий Тиль, объяснив Совету, что Левобережью необходим развлекательный центр. Спасти ситуацию, по его мнению, может отмена строительства крупного жилого дома, который должен появиться рядом с мультиплексом. В ближайшее время главный архитектор пообещал лично изучить этот вопрос.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон