ОМСКИЙ «КОСМОС» РЕАНИМИРОВАЛИ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОМСКИЙ «КОСМОС» РЕАНИМИРОВАЛИ

На днях в городе открылся реконструированный кинотеатр «Космос». По мнению инвесторов, его отличает современнейшее оборудование и самый большой экран в городе. Следующим после «Космоса» намечено реанимировать и другие муниципальные кинотеатры – «Первомайский» и «Сатурн».

Основным инвестором модернизации кинотеатра «Космос» выступила федеральная компания «Роскинопрокат». Ее специализация – переоборудование муниципальных КДЦ в крупных российских городах под современные кинотеатры, а также строительство новых мультиплексов. В планах компании – создание общенациональной сети кинотеатров, в настоящее время «Роскинопрокат» осуществляет проекты строительства мультиплексов в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Саратове.
В омском «Космосе» москвичи начали реконструкцию еще в 2004 году. Как рассказал директор компании «Омсккинопрокат» Василий Сухих, здание кинотеатра им передано в аренду сроком на 25 лет. По условиям договора с горадминистрацией инвесторы установили в кинотеатре современное аудио- и видеооборудование. Сумму, затраченную на переоборудование зала, руководство компании не разглашает, ссылаясь на коммерческую тайну. Известно лишь, что большая часть средств была потрачена на ремонт помещения. В планах компании открыть в здании кинотеатра ресторан на 50-60 персон.
Обновление коснется еще ряда муниципальных кинотеатров. При этом, как отметил директор МУК «Кинодосуговое объединение» Сергей Фамильцев, все они, как и «Космос», по-прежнему останутся на балансе муниципалитета. Ближайший на очереди – КДЦ «Первомайский». Во всяком случае, по данным г-на Фамильцева, оборудование стоимостью несколько миллионов рублей для него уже закуплено.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон