БИЗНЕС УХОДИТ С РЫНКОВ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

БИЗНЕС УХОДИТ С РЫНКОВ

Предприниматели выступили против повышения ставки аренды торговых мест на  муниципальных рынках Омска.
К депутатам Городского совета обратились предприниматели, работающие на территории МУП «Ярмарочный комплекс «Торговый город», с вопросами, касающимися повышения ставки за аренду торговых мест.
В отсутствии главы Департамента недвижимости Юрия Гамбурга об арендных ставках на рынках города депутатам доложил его заместитель Виктор Соболев. По его словам, арендная плата за использование торговых мест на городских рынках должна была повыситься еще с 1 апреля 2006 года и даже готовились соответствующие документы. Но из-за протеста прокуратуры повышение отложили до принятия нового порядка утверждения тарифов. Сейчас Департамент экономической политики подготовил такой документ, и уже в соответствии с ним будут утверждены новые тарифы. В настоящее время действует ставка, утвержденная еще в прошлом году.
Повышение платы за аренду торговых мест представитель Департамента недвижимости считает экономически обоснованным: «При всех социальных функциях рынка, его основная задача — получение прибыли для бюджета», — напомнил г-н Соболев.
По мнению самих предпринимателей, высокие арендные ставки их просто разоряют: к примеру, в «Торговом городе» сейчас пустуют более 300 мест. Арендаторы считают, что город больше теряет прибыли, передавая площади муниципальных рынков частным организациям. По их расчетам, от передачи ряду фирм территорий только одного рынка — «Торгового города» — бюджет недополучает более 16 миллионов рублей в год. По мнению депутата Василия Мамонтова, негативно на прибыльности рынков также сказывается строительство торговых комплексов рядом с ними. Это может привести к оттоку предпринимателей с рынков в частные «Маяк» или «Казачью слободу». Депутат предложил администрации ставить условия, чтобы город получал от деятельности этих торговых комплексов дивиденды. Предложение г-на Мамонтова чиновники приняли к сведению, а вот вопрос о повышении арендных ставок так и остался открытым.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон