МЭРИИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

МЭРИИ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Проект пристройки к зданию мэрии по ул. Гагарина рассматривался на заседании архитектурно-градостроительного совета. Фактически это будет не пристройка, а целый комплекс зданий, который предполагается разместить в квартале Гагарина — Гусарова — Больничный переулок. Одной из изюминок главного городского офиса станет высотка в 19 этажей, которая будет контрастировать с фасадом комплекса протяженостью около 200 метров. В целом пристройка к мэрии рассчитана на 1200 сотрудников. 
Эскиз выполнен в проектной мастерской института «Омскгражданпроект», автором выступила архитектор Ольга Колесникова. В этом комплексе, по ее словам, планируется разместить 14 департаментов.
Несмотря на то, что на совете представлен только эскиз, архитекторы уже продумали размещение конкретных департаментов. Например, Департамент социальной политики, куда обращаются в основном люди пенсионного возраста, будет располагаться на первом этаже. Для Департаментов недвижимости и строительства, где также всегда большой поток посетителей, запроектированы отдельные входы и свои холлы. Эти структуры «заселятся» в зданиях первой очереди застройки.
Автору проекта посоветовали увеличить количество парковок и, возможно, использовать для этого подземное пространство. Более детально предполагается рассмотреть систему подземных пешеходных переходов возле здания мэрии. Как пояснил главный архитектор города Анатолий Тиль, в ближайшее время, через месяц-полтора, будет готов план детальной планировки территории в целом, тогда можно будет рассмотреть транспортные и пешеходные развязки этого участка. 
В основном проект был одобрен и рекомендован к дальнейшей разработке.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон