У ДОМА ТУРИСТА РАЗВЯЖУТ ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У ДОМА ТУРИСТА РАЗВЯЖУТ ТРАНСПОРТНЫЙ УЗЕЛ

Необходимость реконструкции транспортного пересечения улиц Гагарина и Щербанева назрела давно. Первая попытка организовать съезд и въезд на улицу Гагарина была предпринята около десяти лет назад: тогда подготовили, но так и не смогли осуществить рабочий проект.
Сегодня значение развязки у остановки «Дом Туриста» резко возрастает. На улице Ленина, как известно, будет пешеходная зона, а весь автомобильный поток будет перераспределен по дублирующим магистралям.
По мнению специалистов НПО «Мостовик», транспортный узел по ул. Гагарина — ул. Щербанева позволит одновременно решить несколько важных проблем транспортного сообщения в одной из самых оживленных частей города. Во-первых, значительно улучшится транспортное обеспечение административно-делового квартала и жилого массива, расположенных в районе улиц Щербанева и Сенная. Кроме того, данный узел возьмет на себя часть транспортной нагрузки улицы Ленина, которую в перспективе решено преобразовать в пешеходную зону. Наконец, соединение улиц Гагарина и Щербанева позволит наиболее рационально и безопасно организовать пешеходное движение в районе остановки «Дом туриста» и по улице Щербанева.
Спорным моментом до сих пор оставался снос остановочного павильона с многочисленными магазинами и салонами у «Дома туриста», который мешает реализации проекта. Городские власти еще раз подтвердили свое намерение снести комплекс, а на днях подтвердил правомочность администрации Арбитражный суд Омской области.
Работы уже начались, а завершить строительство планируется к началу августа, к празднованию Дня города.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон