«ОМСКВОДОКАНАЛ» НЕ ПЛАТИТ ЗА ЗЕМЛЮ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«ОМСКВОДОКАНАЛ» НЕ ПЛАТИТ ЗА ЗЕМЛЮ

Прокуратура Омска выявила нарушения при передаче муниципального имущества города в аренду компании «ОмскВодоканал».

Информация о нарушениях земельного законодательства при передаче муниципального имущества города в аренду ОАО «ОмскВодоканал» была заслушана на заседании финансово-экономического комитета Городского совета. Основные претензии прокуратуры в том, что до сих пор не был выделен размер платы за землю, которая передана «ОмскВодоканалу».
Заявление прокуратуры прокомментировал замдиректора Департамента недвижимости Вадим Меренков. По его словам, в данном случае у департамента нет  оснований начислять арендную плату, так как земельный участок компании не предоставлялся. «Нужно разделять понятия — предоставленный участок и участок, на который есть право пользования в силу аренды объекта недвижимости на этой территории. Проще говоря, мы предоставили им право попасть в офис по земле, а не с воздуха», — пояснил г-н Меренков. Тем не менее, этот вопрос прорабатывается — пользование землей будет переводиться на платную основу.
В целях изменения договора с «ОмскВодоканалом» Департамент недвижимости подготовил проект соглашения, о чем и сообщил в ответе прокурору. Переговоры о пересмотре уже идут, но пока арендаторы не готовы его изменить.
Депутаты решили вернуться к рассмотрению информации от прокуратуры через месяц. К июню Департамент недвижимости должен будет подготовить информацию об исполнении инвестиционного соглашения и предложения администрации по изменению договора.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон