НЕ СТАДИОНОМ ЕДИНЫМ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

НЕ СТАДИОНОМ ЕДИНЫМ

Наряду с реконструкцией крупнейшего в городе стадиона «Красная звезда» и строительством футбольного манежа архитекторы предложили построить целый комплекс с новыми фитнес-клубами, тренажерными залами и даже гостиницей.

Проект крытого футбольного манежа «Красная звезда», который возводится возле одноименного стадиона, был представлен на градостроительном совете. Уже сегодня о нем говорят как о первом подобном объекте в России, а его архитектурное воплощение получило одобрение на недавней выставке в Москве. По информации автора проекта, архитектора института «Горстройпроект» Романа Воробьева, общая площадь нового комплекса составит почти 20 тысяч квадратных метров, а площадь самого футбольного манежа – 11 тысяч «квадратов». Стоимость строительства архитектор оценил в 390 миллионов рублей. Опыт показывает, что такие сооружения не окупаются, однако, как заявил Виктор Шрейдер, такой задачи и не стоит.
Скорее всего, реконструкцией стадиона и строительством футбольного модуля работа не ограничится. На этом участке предполагается применить комплексный метод застройки. Так, с северной стороны стадиона предстоит построить корпус, где разместятся новые тренажерные и фитнес-залы. Кроме того, появятся новые поля с искусственным покрытием и теннисные корты. В перспективе здесь же проектировщики предлагают построить гостиницу, но уже на деньги инвестора.
Единственный минус проекта члены совета усмотрели в том, что часть парковок архитекторы планируют вынести на территорию парка им. 30-летия ВЛКСМ, и посоветовали разработать стоянки для транспорта в несколько уровней. Это приведет к удорожанию строительства, но позволит сохранить зеленую зону. Срок возведения стадиона не превысит семи месяцев, и уже в июле новое футбольное поле должно открыться.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон