КАРИМОВ СНОВА У РУЛЯ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

КАРИМОВ СНОВА У РУЛЯ

Альберт Каримов возглавил Омское представительство Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН).

По информации ИА «ДО-инфо», руководителем Омского представительства Российской академии архитектуры и  строительных наук (РААСН) назначен академик Альберт Каримов, многие годы бывший главным архитектором Омска.
Решение о создании в Омске, Томске, Барнауле и Красноярске представительств РААСН было принято в конце 2005 года Сибирским региональным отделением академии, базирующимся в Новосибирске. Представительства призваны «работать над научным обеспечением национальных проектов в области жилищного строительства», в том числе  создавать методики градостроительного проектирования, изучать малоэтажное строительство, разрабатывать новые и совершенствовать имеющиеся технологии, ориентируясь на местные ресурсы.
Как рассказал «ДО-инфо» сам Альберт Каримов, сейчас ОП РААСН «проходит организационный этап» и пока не имеет даже собственного помещения. В состав представительства РААСН вошли доктора наук Эдуард Сафронов, Дмитрий Одинцов, Александр Завьялов, Юрий Пономаренко и советники академии Светлана Шевченко и Михаил Парфенов. Вскоре в Санкт-Петербурге состоится общее собрание Академии архитектуры и строительных наук, на котором, в частности, будут обсуждаться статус и задачи представительств РААСН. Но уже сейчас ясно, что они «должны стать фундаментом стройной пирамиды — академии».


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон