ЦЕНТР ОСВОБОДЯТ ОТ ЧАСТНОГО СЕКТОРА - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЦЕНТР ОСВОБОДЯТ ОТ ЧАСТНОГО СЕКТОРА

Сразу три крупных инвестора начинают застройку в центре города, в районе улиц Северных. На сегодня это один из самых масштабных проектов — общая площадь жилья здесь составит около 1 миллиона квадратных метров.

Стартовала долговременная кампания по регенерации частной застройки в центре Омска. Вместо частного сектора, состоящего большей частью из обветшавших домов, здесь предполагается построить современные многоквартирные дома. Инвесторами-застройщиками выступают сразу три крупных компании — ЗАО «Стройинвестомск», ЗАО «Стройподряд-импульс» и «Алмаз-инвест».
По сообщению пресс-службы мэрии, генеральный план застройки всех трех площадок предполагает, что общая площадь возведенного жилья составит около 1 миллиона квадратных метров. На прошлой неделе началось строительство первых домов на пересечении улиц Кемеровской и Осоавиахимовской. Жители частных домов по улице Кемеровской, подлежащих сносу, первыми могут претендовать на квартиры в новостройке. В случае если жители не захотят ждать завершения строительства, им будут предложены иные варианты расселения. До конца мая в районе улицы 7-й Северной будут запущены еще две площадки. Полностью реализовать этот проект планируется за два-три года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон