ПРИВОКЗАЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ ОЧИСТЯТ ОТ "ЛИШНИХ" ЗДАНИЙ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ПРИВОКЗАЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ ОЧИСТЯТ ОТ "ЛИШНИХ" ЗДАНИЙ

Архитекторы решили судьбу нескольких зданий, находящихся на территории будущей Привокзальной площади. Вместо жилого дома справа от вокзала по проекту появится высотная гостиница, вместо здания бывшего Управления железной дороги — сквер и подземный торгово-развлекательный центр.

На последнем градо-строительном совете была представлена концепция развития Привокзальной площади. Главная проблема, по мнению авторов проекта, в том, что некоторые здания, расположенные рядом с железнодорожным вокзалом, уже «не смотрятся» рядом с обновленными «воротами города». 
Озвучивая планы по реконструкции, заместитель главного архитектора города Светлана Шевченко предложила снести несколько таких домов, чтобы полностью раскрыть Привокзальную площадь. По проекту первым под снос пойдет здание бывшего Управления железной дороги — оно не соответствует современным требованиям архитектуры и к тому же закрывает вид на вокзал с проспекта Маркса. 
Не вписывается в привокзальный ансамбль и жилой дом по ул. Лобкова, 3, с различными коммерческими объектами на нижних этажах. Вместо него предлагается построить высотную гостиницу с подземными стоянками. Практически решен вопрос с ликвидацией ветхих пристроек железнодорожного почтамта. Школу № 13 и музыкальную школу № 4 предлагается перепрофилировать с переносом учебных функций на другие площадки, а здание «музыкалки», которое является памятником архитектуры — это бывшая церковно-приходская школа, — включить в гостиничный комплекс.
По мнению архитекторов, нужно вынести транспорт с привокзальной площади на улицу Труда. Часть транспорта архитекторы предлагают отправить под землю — благодаря естественным перепадам на территории площади здесь можно организовать подземную парковку на 600 машин — и таким образом транспортную проблему решить с наименьшими затратами. В перспективе под площадь уйдет также торговый комплекс и станция метро. Как выяснилось на совете, снос зданий, которые являются собственностью железнодорожников, уже согласован с руководством Западно-Сибирской железной дороги и может начаться в конце мая.
Гендиректор института «Омскжелдорпроект» Юзеф Мосенкис привел затраты на проект. По его подсчетам, цена вопроса колеблется от 1,6 до 2 миллиардов рублей. Только на снос жилого дома и здания бывшего Управления железной дороги нужно более 50 миллионов рублей, а на компенсацию убытков коммерсантам, которые занимают помещения в зданиях, — около 170 миллионов рублей. Часть затрат будет финансироваться из бюджета, а часть, например строительство гостиницы и подземного торгового комплекса, могут взять на себя инвесторы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон