СТАРУЮ КРЕПОСТЬ "ЗАКРОЮТ" НОВОСТРОЙКАМИ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СТАРУЮ КРЕПОСТЬ "ЗАКРОЮТ" НОВОСТРОЙКАМИ

По проекту реконструкция набережной Тухачевского начнется с укрепления набережной по таким же конструктивным решениям, как и на первом участке набережной от речного порта до Речного вокзала. Ориентировочная стоимость работ — около 300 миллионов рублей. Будет пересмотрен и речной «фасад» набережной. На проект застройки этой территории неоднократно объявлялся конкурс, но достойного решения пока не предложено. По мнению г-на Любчича, здесь нужно создать новый силуэт набережной с помощью высотных современных зданий, которые будут доминировать над застройкой Старой крепости.
Организация дороги вдоль набережной шириной  15 метров позволит разгрузить от общественного транспорта улицы Ленина и Гагарина. Учитывая, что набережная используется и как зона отдыха, архитекторы предлагают создать пешеходные связи и два спуска к воде — перед стадионом «Динамо» и у Тобольских ворот. Здесь можно частично восстановить земляные валы, отражающие историческую значимость этого места.
Проект не вызвал нареканий у коллег-проектировщиков. Следующим шагом обновления набережной станет проект моста через Омку, который свяжет две набережные — Иртышскую и Тухачевского — в единую магистраль. По проекту, который должен быть вынесен на следующий градостроительный совет, на правом берегу реки, на завершении моста, планируется построить башню-пилон. Символично, что она появится на участке, который по преданию считается местом рождения нашего города. На высотной части башни может быть размещена смотровая площадка или ресторан с эффектным видом на реку.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон