МНОГО ВАТЫ НЕ БЫВАЕТ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

МНОГО ВАТЫ НЕ БЫВАЕТ

Специалисты ЗАО «Знаменский лен» подготовили инвестиционный проект строительства завода по производству ваты из льна, для реализации которого необходим кредит в 70 миллионов рублей.

Проект поддержали в Министерстве сельского хозяйства, а областное правительство рассматривает возможность выступить гарантом при получении кредита в одном из омских банков. Завод по производству медицинской ваты из льна будет размещен в Омске, и сейчас площадку под этот объект подбирают вместе с Министерством промышленности, транспорта и связи Омской области. А сырье будет поступать из Знаменского района, где уже в этом году посевы льна займут 430 ге-ктаров земли.
Строительство завода по производству медицинской ваты из льна даст новый толчок развитию сельского хозяйства в северных районах Прииртышья. По расчетам на строительство и монтаж оборудования завода уйдет около года, а затраты окупятся в течение трех лет. С вводом в строй завода омичи смогут удовлетворить заявки заказчиков, среди которых самым крупным может стать Главное военно-медицинское управление Министерства обороны России.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон