ИЗ ДВУХ ВАРИАНТОВ ВЫБЕРУТ ОДИН - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ИЗ ДВУХ ВАРИАНТОВ ВЫБЕРУТ ОДИН

В Департаменте архитектуры и градостроительства обсудили концепцию будущей Галереи славы и почета строителей, идея создания которой принадлежит председателю Союза строителей Н.И. Лицкевичу.

Сегодня рассматриваются два архитектурных решения. Первое — это расположение на свободной территории, рядом со зданием 4-го треста, памятных знаков-символов, отображающих исторические и памятные даты города.
Второе решение — на основе преемственности исторических традиций города показать этапы его развития, долгосрочное формирование городской среды, взаимосвязь и преемственность стилей архитектуры, градостроения, создание гармоничной среды, органично сочетающей прошлое и настоящее.
Главный архитектор города Анатолий Тиль предложил расположить Галерею славы на ул. Тарской (от ее пересечения с ул. Интернациональной до пересечения с ул. Фрунзе). Помимо этого решили обратиться к руководителям проектных институтов «Омскгражданпроект», «Омскгорстройпроект», Омскжелдорстройпроект» и Омского отделения Союза архитекторов с предложением принять участие в разработке концепции галереи, которая по замыслам разработчиков должна соединять этическое и эстетическое начала, стать достойным украшением города.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон