АУКЦИОН НЕ ПРИВЛЕК КРУПНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

АУКЦИОН НЕ ПРИВЛЕК КРУПНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ

24 апреля состоялся первый аукцион по продаже земельных участков под строительство жилых многоэтажных домов. Омских строителей заинтересовал только один из двух выставленных земельных участков.

На торги было выставлено два надела, расположенных в Кировском районе, но заявки поступили только на один. Площадка по улице Комкова (7 556 квадратных метров) так и осталась невостребованной, а вот стать обладателем участка площадью 1 863 квадратных метра по улице Ватутина изъявили желание четыре компании: один  частный предприниматель и три юридических лица — представители ООО «Норматив», ООО «Экострой» и ООО «Сибтайм».
Несмотря на незначительное число соперников, борьба между ними стала не только долгой, но и прибыльной: после сорока аукционных «шагов» начальная цена за земельный участок стоимостью в 2 миллиона 600 тысяч рублей увеличилась почти в два с половиной раза, тем самым пополнив городской бюджет на 6 миллионов 370 тысяч рублей. Победителем аукциона была признана строительная фирма — ООО «Норматив». Эта организация «родственна» компании «Интерьерстройсервис», которая занималась реконструкцией здания для театра кукол «Арлекин». 
Как рассказал помощник директора ООО «Норматив» Гаджи Магометов, компания планирует построить 10-этажный кирпичный жилой дом с подземными гаражами. В ближайшее время начнется разработка проекта, а уже в июле-августе строители выйдут на площадку. Подрядчиком строительства выступит «родственная» фирма «Нормативстрой». Начальный этап строительства компания осуществит за счет собственных средств, а затем намерена привлекать средства дольщиков в соответствии с новым законом.
Интересно, что первый земельный аукцион не привлек крупные строительные компании города. Как рассказал «Недвижимости» гендиректор треста № 2 Геннадий Байбак, компания хотела участвовать, но, когда узнала условия аукциона, отказалась от своих намерений: «Предполагалось, что победитель вместе с земельным участком получает полный пакет документов вплоть до техусловий, землеотвода, проектной документации, но ничего этого нет». Компания «Полет и К» объясняет свое неучастие чисто техническими причинами. «Нас больше интересуют площадки в Октябрьском и Советском округах, — говорит гендиректор компании Александр Тарасов, — здесь лучше инженерная обеспеченность. Если в следующем аукционе таковые будут выставлены, мы готовы за них побороться».


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон