ЖИЛЬЕ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ДО 30 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ЖИЛЬЕ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ДО 30

Депутаты Законодательного собрания приняли областную целевую программу «Обеспечение жильем молодых семей», рассчитанную на четыре года.

Программа, принятая на днях во втором чтении, предоставляет молодым семьям особые условия и немалые преимущества в приобретении жилья. Самые главные из них — долгосрочная основа выделяемых кредитов и низкие процентные ставки по ним. Участником программы может стать молодая семья, возраст супругов которой не превышает 30 лет, либо неполная семья, где воспитываются дети. Размер субсидии может доходить до 70% от стоимости жилья и определяется в индивидуальном порядке.
Субсидия может быть направлена на оплату части стоимости жилья, на оплату первоначального взноса для оформления ипотечного кредита или на погашение части ипотечного кредита или займа. Объем финансирования только из бюджета Омской области составит около полумиллиарда рублей, что позволит реально улучшить жилищные условия почти 2,5 тысяч молодых семей. Принятие этой программы позволит привлекать и федеральные средства в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Ожидается, что уже в этом году около 500 семей смогут с помощью господдержки приобрести новое жилье.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон