ОМИЧИ НЕ ГОТОВЫ К ЖИЛИЩНЫМ ПЕРЕМЕНАМ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОМИЧИ НЕ ГОТОВЫ К ЖИЛИЩНЫМ ПЕРЕМЕНАМ

Администрация города выпустила два сборника, посвященных новым условиям содержания многоквартирных домов и другим изменениям в Жилищном кодексе.

На аппаратном совещании у мэра города директор Департамента информационной политики Александр Голев подвел итоги обучающих семинаров по изменениям в Жилищном кодексе. Напомним, что новый Жилищный кодекс, принятый в марте 2005 года, предусматривает с 1 января 2007 года перевод многоквартирных жилых домов на новую систему обслуживания. Однако, как показали семинары, омичи пока не готовы к переходу на новые формы управления своим жильем и до 1 января 2007 года не смогут выбрать способ управления. По словам вице-мэра, население не владеет достаточной информацией. На семинарах проявлялся негативный, порой агрессивный настрой к нововведению. Часть населения по-прежнему занимает выжидательную позицию, а в качестве будущих управляющих организаций многие видят знакомые, привычные МУПы.
Александр Голев заявил, что по результатам семинаров изданы сборники с ответами на самые типичные вопросы и образцами документов. Общий тираж составит более 300 тысяч экземпляров. Уже в ближайшее время сборники «пойдут в народ», однако Виктор Шрейдер попросил проследить ответственных, чтобы они действительно попали к жителям, а не пылились в каморках и подвалах.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон