НОВЫЙ РОДДОМ ЛУЧШЕ СТАРЫХ ДВУХ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

НОВЫЙ РОДДОМ ЛУЧШЕ СТАРЫХ ДВУХ

Вопрос вынесен на обсуждение финансово-экономического комитета горсовета. От имени Департамента недвижимости заместитель директора Вадим Меренков предложил внести в программу приватизации на 2006 год еще три объекта. Это два здания по ул. Карла Либкнехта, где размещается сейчас роддом № 1, и поликлиника № 1 по ул. Ленина, 7. Сегодня все эти сооружения находятся в ведении городской казны, и, как пояснил г-н Меренков, никаких юридических препятствий для их продажи нет. Причиной выставления дополнительных объектов стала нехватка финансирования на строительство нового современного роддома по ул. Герцена, 69. Он должен открыться к концу этого года, и сюда переедет весь коллектив роддома № 1. Из-за срочности вопроса чиновник попросил депутатов рекомендовать принять предложение сразу в трех чтениях. 
Департамент недвижимости определил первоначальную стоимость объектов. Здание по ул. Либкнехта, 2, оценивается в сумму около 123 миллионов рублей, здание по ул. Либкнехта, 4 – 53 миллиона рублей, по Ленина,7, – 56 миллионов рублей. Таким образом, за квадратный метр в каждом из объектов планируется выручить 40 тысяч рублей. Если в ближайшее время удастся решить вопрос с переселением поликлиники, то здание по ул. Ленина,7, можно будет выставить по более высокой цене – к примеру, по 60 тысяч рублей за квадратный метр. Всего от продажи зданий планируется получить в бюджет около 233 миллионов рублей. Это предварительные данные – перед продажей будет проведена рыночная оценка объектов, которая и определит начальную цену муниципальных помещений.
Народных избранников больше озаботила судьба медицинских учреждений после продажи зданий. Вадим Меренков успокоил депутатов, сказав, что поликлиника и роддом смогут не покидать помещения, как минимум, в течение трех лет с момента реализации. С покупателями будет подписан договор о сохранении профиля учреждения и передаче помещений в безвозмездное пользование медучреждениям на этот срок. Это условие будущий собственник получит в качестве обременения к престижным площадям в центре города. Депутаты усомнились в выгодности такого предложения для бизнесменов, однако в итоге приняли инициативу мэрии к рассмотрению на городском совете.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон