БИЗНЕС ВОЗЬМЕТСЯ ЗА РУИНЫ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

БИЗНЕС ВОЗЬМЕТСЯ ЗА РУИНЫ

Архитектурный совет рассмотрел проект делового центра, который может появиться за зданием Театра юного зрителя, на месте бывшего театра музыкальной комедии.
Новый деловой центр, заказчиком которого выступает ООО «Репорт», должен появиться в самом центре города, на ул. Ленина, 25.
Сегодня на этом месте находятся руины, оставшиеся от бывшего театра музыкальной комедии. До Октябрь-ской революции в этом помещении располагалось Общественное собрание, объединявшее представителей омской интеллигенции. Потом здание решили снести, оставив только фасад. По замыслу властей после некоторого благоустройства территории и чисто внешней реставрации остатков это место могло служить историко-архитектурным мемориалом.
Недавно фирма «Репорт» получила акт выбора земельного участка на этой территории под строительство бизнес-центра. На прошлой неделе проект был вынесен на обсуждение архитектурного совета. Как рассказал автор проекта Сергей Амелин (архитектурная мастерская «Тектоника»), это будет трехэтажное здание с надстройкой, выполненной из стекла. Кроме офисных помещений здесь разместятся выставочные и конференц-залы, будут определены места для торговли. На первом этаже планируется создать большое атриумное пространство с небольшими магазинами-салонами и кафе для отдыха омичей. Общий объем строения составил по проекту 9 тысяч квадратных метров.
Главная идея, по словам г-на Амелина, — создать универсальное здание, которое может без труда менять свои функции и «наполнение», поэтому оно задумано на основе каркасного домостроения с минимумом стен. Архитектор также постарался, чтобы проект гармонировал с расположенными рядом зданиями. К примеру, чтобы бизнес-центр не закрывал вид на Никольский казачий собор, архитектору даже пришлось «понизить» проект на  несколько этажей.
Однако архитектурный совет усомнился — нужен ли именно здесь бизнес-центр. Ранее уже высказывалась идея, как облагородить руины в центре города. Группа архитекторов, возглавляемая Альбертом Каримовым, экс-главным архитектором города, предлагала объединить исторические здания (включая постройки, принадлежащие епархии) в единый православный культурный центр. Но эта идея так и осталась на бумаге: не нашлось инвестора. Поэтому решено, что после внесения ряда поправок обсуждение проекта делового центра будет вновь вынесено на архитектурный, а затем и на градостроительный совет. 

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон