«АРЕНА «АВАНГАРД» ПОПАЛА В ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«АРЕНА «АВАНГАРД» ПОПАЛА В ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ

Область берет на себя обязательства по строительству внешних инженерных сетей, подъездных путей к спортивному комплексу и благоустройство территории вокруг него. По словам начальника отдела государственного заказа Минстроя Сергея Гукова, в настоящее время выполнены в полном объеме и сданы водопровод и канализация. Сейчас предстоят работы по проведению внутренних сетей водопровода, канализации, электро- и теплоснабжения. Новые мощности инженерных коммуникаций будут использоваться не только ледовым комплексом: в этом районе Левобережья появится еще и новый жилой массив на 120 тысяч квадратных метров, а также деловые и торговые центры.
Как говорит представитель заказчика строительства ООО «Стройматериалы-99» Игорь Манаенков, с начала года началось активное строительство «Арены «Аванград». Сегодня уже забито свайное поле, а на следующей неделе начнется монтаж конструкций. Проектировщиком и генподрядчиком выступает австрийская фирма «АМР». Все разрешительные документы на строительство объекта инвестором уже получены. Общая стоимость строительства спортивного комплекса немного снизилась по сравнению с первоначальной и сегодня составляет 44 миллиона евро.
Общий объем ледового дворца, рассчитанного на 10 тысяч зрителей, составит 25 тысяч квадратных метров. Как говорят эксперты, он станет одним из самых вместительных спортивных сооружений в мире. Одной из его строительных «изюминок» станет «американская кровля».
Принятый к работе проект спорткомплекса отвечает одному из главных требований, предъявляемых к этому сооружению: «Арена «Авангард» призвана стать одновременно и спортивной, и архитектурной доминантой левобережной части Омска, его символом. Строительный цикл составляет 20 месяцев, окончательный срок сдачи спортивного сооружения — сентябрь 2007 года.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон