ОТКУДА СЫПЕТСЯ ПЕСОК НА ОМСКИЕ СТРОЙКИ? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ОТКУДА СЫПЕТСЯ ПЕСОК НА ОМСКИЕ СТРОЙКИ?

В Омской области намерены упорядочить добычу песка.

Областное правительство проводит совещание по разработке месторождений одного из самых дефицитных сегодня строительных материалов — песка.
Еще полгода назад глава областного Минстроя Валерий Бойко посетовал на нехватку песка. Проблема с ним возникает у некоторых железобетонных заводов и во время подготовки площадок под строительство. Так, на третью очередь Пятого микрорайона надо намыть 500 тысяч кубов песка, а на микрорайон Заречный, который строится по обе стороны нового моста, — более миллиона кубических метров песка.
Сейчас, по информации облправительства, в Омске более 10 предприятий, имеющих лицензии на право пользования недрами с целью добычи строительного песка в русле реки Иртыш. Но есть фирмы, организации, которые в погоне за более дешевым песком нелегально занимаются его добычей. Определены дополнительные площадки добычи песка, проводится конкурс на их освоение и получение лицензий. В ближайшее время предстоит навести порядок в этом деле, наладить учет и контроль при добыче природных ресурсов.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон