«Маршал» признан лучшим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«Маршал» признан лучшим

Заказчиком проекта выступило ООО «Данко». Организаторами мероприятия, наряду с заказчиком, стали Омское отделение Союза архитекторов России, Департамент архитектуры и градостроительства Омска, журнал «Элитная недвижимость в Омске».
По условиям конкурса его участникам предстояло спроектировать здание переменной этажности — от 7 до 12 этажей — общей площадью не менее 19 тысяч кв. м, состоящее из трех функциональных блоков — гостиничного, офисного и спортивно-оздоровительного. Кроме того, конкурсантам предстояло сформулировать градостроительную, архитектурную, объемно-планировочную и функ-циональную идеи застройки участка одной из главных магистралей города.
Общественное обсуждение конкурсных работ позволило выявить ряд существенных недостатков в каждом из проектов, таким образом, единодушного одобрения не заслужила ни одна из представленных работ. Тем не менее по итогам тайного голосования членов жюри победителем был признан проект под условным девизом «Маршал» (авторы: Воробьев, Барышев, Никитина). Однако не обязательно на пересечении улиц Жукова и Лермонтова появится здание, спроектированное именно этим автор-ским коллективом.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон