На ПИКе омской стройки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На ПИКе омской стройки

Как стало известно на прошлой неделе, группа компаний «ПИК» купила акции «Стройинвестрегиона» у его владельцев. Таким образом, по мнению экспертов, сегодня ПИК стала крупнейшей строительной компанией в России. До этого момента строительные проекты компании велись преимущественно в Москве и Подмосковье, а с покупкой «Стройинвестрегиона»  ПИК приобрел и несколько региональных строительных площадок по всей России.
Региональный филиал компании – ЗАО «Стройинвест-Омск» – являлся одним из крупнейших застройщиков жилья в Омске. Напомним, что сегодня компания возводит несколько жилых микрорайонов – Прибрежный, «Кристалл», 5-й, а также заявила об освоении еще нескольких крупных площадок на Левобережье – «Кристалл-2», Восточный, Волгоградский, Садовый и др. Как рассказал «Недвижимости» гендиректор компании Эльбрус Каллагаты, смена учредителей никак не повлияет на работу компании в Омске. «Все проекты, начатые в Омске «Стройинвестрегионом», будут продолжены, – заверил глава компании. – Гендиректор «ПИК-региона» Сергей Канаев уже побывал в Омске, встретился с мэром и губернатором и подтвердил планы «СтройинвестОмска». В 2006 году, как и планировалось по соглашению с облправительством, компания должна построить 167 тыс. кв. метров жилья».
Однако изменения в омской компании все же будут, и коснутся они кадровых перестановок. Как рассказал г-н Каллагаты, в апреле-мае «СтройинвестОмск» возглавит новый генеральный директор. Его имя пока не раскрывается, возможно, это будет омич. Эльбрус Каллагаты вернется в Москву на пост главного инженера компании «Стройинвестрегион», который он занимал до перевода в Омск.
Другим проектом компании – строительством парка им. 300-летия Омска – займется Ирина Сергеева, бывший председатель совета директоров «Стройинвестрегиона».

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон