Бизнесмены будут участвовать в ипотеке - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бизнесмены будут участвовать в ипотеке

Накануне омские бизнесмены обсудили соглашение на координационном совете Союза предпринимателей. Суть его в том, чтобы расширить круг омичей, способных улучшить свои жилищные условия, и призвать фирмы и организации содействовать своим сотрудникам в строительстве и приобретении жилья. «Сегодня бюджетники становятся определенной кастой и могут пользоваться льготами для покупки жилья, а работники промышленного или коммерческого предприятий не имеют такой возможности», – обратился к предпринимателям президент Союза Виталий Путинцев, призывая их подписать соглашение. Основной довод в пользу документа – жилищное кредитование поможет привлечь и удержать хороших сотрудников, ведь предполагается, что на срок действия кредита – 10-15 лет – сотрудник остается в компании. С другой стороны, это высокие риски для работодателя: в случае увольнения работник обязан выплатить полученные от компании деньги, но реально потребовать этого компания может только через суд.  
Татьяна Хорошавина, президент Торгово-промышленной палаты, поддержала сомневающихся личным примером: «Наша организация уже пять лет дает кредиты своим сотрудникам на первый взнос за квартиру. Разумеется, это касается не всех, а проверенных работников со стажем работы у нас не менее 10 лет».
По словам Виталия Путинцева, есть не менее пяти вариантов жилищного кредитования для организаций. Один из них – строительство домов самой компанией с предо-ставлением квартир в них своим сотрудникам, например, на условиях аренды с последующим выкупом. Некоторые компании уже заинтересовались такой возможностью, и директор ресторана «Клуб деловых людей» Павел Борисов предложил обратиться к мэру с просьбой о выделении строительной площадки под коттеджный поселок для работников организаций – членов Союза.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон