Торговому рынку Омска далеко до насыщения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Торговому рынку Омска далеко до насыщения

Такие результаты исследования омского рынка торговой недвижимости приводит компания London Consulting & Management Company (LCMC). По ее данным, в настоящее время рынок представлен 49 торговыми центрами (площадью от 1000 кв. м), из которых к качественным, с теми или иными допущениями, можно отнести 23 объекта. К наиболее качественным, соответствующим европейским и столичным стандартам, представители LCMC относят всего три объекта (ТВЦ «Каскад», ТЦ «Пять Звезд», ТЦ «Маяк»). Уровень заполняемости торговых центров в Омске в целом на рынке находится в диапазоне 90–99%. Наиболее качественные объекты имеют уровень заполняемости 98–99%, что свидетельствует о ненасыщенности рынка, в том числе качественными объектами. Спрос на рынке торговых центров явно превышает предложение.
На 2006 год запланировано построить 11 объектов, общий объем, согласно декларируемым срокам, должен составить 70 050 кв. м. Прогнозируемый реальный объем ввода качественных торговых площадей в торговых центрах Омска в 2006 году составит 45 252 кв. м (прирост – 49,3%).
По словам директора по развитию LCMC Дмитрия Золина, по покупательной способности омские потребители лишь немногим уступают жителям Уральского региона. Эксперты компании утверждают, что, несмотря на значимое для омского рынка увеличение объемов ввода и предложения торговых площадей в торговых центрах, рынок до конца 2007 года не будет насыщен.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон