«Стройматериалы-99» совьют гнездо для «ястребов» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«Стройматериалы-99» совьют гнездо для «ястребов»

Заказчиком строительства гостиницы выступает компания «Стройматериалы-99», а архитектурный проект выполнен омскими зодчими Светланой и Андреем Гетте. Комплекс представляет собой две круглые башни (14 и 20 этажей), соединенные между собой остекленными зимними садами. Общая площадь здания – 24 тыс. кв. м. На первом этаже запроектирован ресторан, на втором – офисные помещения, на третьем – общежитие; остальное пространство займут жилые апартаменты для хоккеистов. Гостиница имеет подземную структуру, которая включает боулинг и стоянку на 100 машиномест. Рядом со зданием парковка еще на 100 автомобилей.
Именно к количеству парковочных мест возникали претензии у совета. Дело в том, что, по мнению градостроителей, архитекторы должны были учесть потребности не только обитателей самой гостиницы (они, по словам Светланы Гетте, будут обеспечены на 150 процентов), но и квартала в целом. Только для посетителей одного СКК им. Блинова во время спортивных матчей нужно предусмотреть 250 автомобилых мест, а для концертных мероприятий – 750. Авторы после доработок нашли резервы и спроектировали парковок более чем на 1000 машиномест.
Заказчики хоккейного отеля пока не раскрывают ни инвестиционные вложения в проект, ни сроки строительства, сказав только, что примутся за гостиницу не раньше следующего года. Сегодня же основные силы компании отданы спорткомплексу «Арена «Авангард», который должен быть введен в эксплуатацию в достаточно жесткие сроки – через 20 месяцев.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон