Сваи забили раньше проекта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сваи забили раньше проекта

Проект торгово-выставочного комплекса на Левобережье был утвержден лишь на прошлой неделе, несмотря на то, что компания «АСК», инвестор проекта, уже приступила к строительству месяц назад. Это один из самых крупных объектов, который сегодня возводится в Омске, - общая площадь его составит 188 тысяч квадратных метров.
По словам автора проекта – Ольги Скачиловой, комплекс будет состоять из нескольких разноэтажных зданий, соединенных между собой. Крытая пешеходная улица шириной 18 метров свяжет новый объект и с «Континентом». Самым высоким зданием в комплексе станет деловой центр в 30 этажей, рассчитанный на 26 тысяч сотрудников. Рядом с бизнес-центром разместятся гостиница на 800 мест (13,6 тыс. кв. м), выставочный (9,6 тыс. кв. м), торгово-ярмарочный (110 тыс. кв. м) и спортивно-развлекательный (16 тыс. кв. м) комплексы. Развлекательная часть будет достаточно разнообразной – в ней запланированы искусственный каток, бассейн, два кинозала, танцевальные и тренажерные залы, рестораны, боулинг, бильярд, сауны и бары. В холлах появятся зимние сады и фонтаны.
Слабым местом проекта, по мнению совета, стали парковки. Для нужд нового комплекса и «Континента» намечено создать 6 тысяч машиномест – трехуровневую стоянку со стороны пр. Комарова и подземный паркинг внутри здания. Но, по словам мэра Виктора Шрейдера, на днях будут приняты новые строительные нормы, по которым потребуется в два раза больше мест для автомашин, и проектировщикам придется продумать дополнительные стоянки. В первую очередь, должен быть построен выставочный комплекс – в июне 2007 года здесь должна пройти выставка ВТТВ.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон