На омском нефтезаводе при демонтаже конструкций пострадали шесть человек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На омском нефтезаводе при демонтаже конструкций пострадали шесть человек

Рабочие пытались демонтировать одну из колонн
Рабочие пытались демонтировать одну из колонн
Рабочие чуть не погибли, находясь на высоте 29 метров.

13 апреля 2014 года около 11 часов 30 минут в городе Омске на территории нефтезавода в результате несчастного случая на производстве пострадало 6 рабочих, которые с различными травмами были госпитализированы. Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

В результате осмотра места происшествия и опроса свидетелей следователями установлено, что во время проведения внутри колонны для первичной переработки нефти демонтажных работ произошло обрушение 4-ярусных деревянных лесов, установленных на высоте 29 метров, на которых находились работники субподрядной организации ООО «Сибнефтехиммонтаж». По предварительным данным, рабочие поместили на деревянные настилы демонтированные металлические части конструкции, под тяжестью которых леса обрушились.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия. В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины несчастного случая. Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда и техники безопасности на производстве.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон