Директор МУПа присвоил миллион из бюджета, но не признал свою вину - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Директор МУПа присвоил миллион из бюджета, но не признал свою вину

Директор МУПа оказался мошенником
Директор МУПа оказался мошенником
Суд приговорил управленца к 26 месяцам лишения свободы и возврату украденных денег.

В Таврическом районе Омской области бывший директор унитарного предприятия признан виновным в миллионном мошенничестве

Таврический районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Таврическое КЭУ». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что директор обманным путем по расходно-кассовым ордерам, выписанным на основании поддельных доверенностей на вымышленных лиц, получил из кассы предприятия около 1 млн рублей якобы для оплаты услуг, предоставленных предприятию со стороны двух обществ с ограниченной ответственностью. В дальнейшем данные денежные средства он использовал по своему усмотрению.

Кроме этого, управленец присвоил строительные материалы на сумму 8 тыс. рублей, принадлежащие МУП «Таврическое КЭУ», из которых был изготовлен шкаф-купе в квартире его дочери.

Вину в совершении преступления обвиняемый не признал, мер по возмещению причиненного ущерба не принял.

Таврический районный суд Омской области признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования представителя потерпевшего МУП «Таврическое КЭУ», постановив взыскать с бывшего руководителя данного предприятия около 1 млн руб. в счет возмещения причиненного ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Информационное агентство "Премьер-Инфо"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон