В Омской области из-за сигареты погиб ребенок

В Омской области ночью загорелся дом многодетной семьи. До больницы не успели довезти одну девочку, она скончалась. В реанимации находятся трое детей и две женщины.

Сегодня в 2 часа 40 минут служба спасения узнала о пожаре в частном двухквартирном доме в рабочем поселке Тевриз на улице Свердлова. Первые подразделения пожарных приехали на место через две минуты. Горела кровля дома, квартира №1 была задымлена. На ее веранде находился очаг пожара. Как отмечают в пресс-службе УМВД России по Омской области, сотрудники полиции считают, что пожар произошел из-за непотушенной сигареты на веранде дома (окурок находился на диване).

Спасатели эвакуировали из дома четверых детей (двух девочек 2005 и 2010 г.р. и двух мальчиков 2012 г.р.) и 25-летнюю женщину и гостившую у нее подругу (один из детей - восьмимесячный мальчик - ее сын). Все они получили множественные ожоги 2-3 степени и отравились угарным газом.

По дороге в больницу скончалась двухлетняя дочь хозяйки. Как сообщила Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области, выжившие находятся в реанимации.

По информации ГУ МЧС по Омской области, в результате пожара разобрана крыша дома, в квартире №1 повреждены веранда и внутренние стены, в квартире №2 - наружные стены. Площадь пожара составила 90 "квадратов". Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбудили уголовное дело по статье за причинение смерти по неосторожности.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон