Омич убил двух пеликанов, занесенных в Красную книгу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омич убил двух пеликанов, занесенных в Красную книгу

Вчера вынесен приговор жителю села Астыровка — он признан виновным в незаконной добыче двух особей кудрявого пеликана, занесенного в Красную книгу.

С заявлением о том, что на водоеме вблизи села Астыровка неизвестный отстрелил двух пеликанов, в правоохранительные органы обратился районный охотинспектор. Дознаватели отдела полиции МО МВД России «Горьковский» возбудили уголовное дело.

В результате расследования личность подозреваемого удалось установить. Это житель деревни Астыровка, 1977 года рождения, ранее не судимый, работает бетонщиком на одном из предприятий Омска. Он отстрелил птиц на водоеме, расположенном в 500 метрах от села, из зарегистрированного ружья МР-153. Одного из пеликанов скормил домашним животным, а другого выбросил на свалку.

Мировой судья Горьковского района Омской области признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ст. 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба, совершенная в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена» и назначил наказание в виде 160 часов общественных работ, конфискации оружия и возмещения 145 000 рублей материального ущерба, нанесенного экологии Омской области.


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон