Полицейские расследуют дело об издевательствах над лошадью в омском кинотеатре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полицейские расследуют дело об издевательствах над лошадью в омском кинотеатре

Теперь и полицейские посмотрели видео и увидели нарушения
Теперь и полицейские посмотрели видео и увидели нарушения
По информации о жестоком обращении с животными, опубликованной в соцсети, идет полицейская проверка.

23 декабря в интернете появилось видео, запечатлевшее издевательства над лошадью в омском кинотеатре "Атриум". На видео заметно, как бедного коня, совершенно не приспособленного для таких целей, тащили по лестнице и по скользкому кафелю. Нужно это было для презентации нового кино (по некоторым данным, это был фильм "Хоббит: Пустошь Смауга").

Как прокомментировал автор видео, очевидец Влад Квашнин: "Я застал момент, когда коня вводили через служебный вход. Копыта животного заскользили по кафельным ступенькам, конь испугался, задёргался, сколол копытами несколько плиток и со всего маху рухнул на ступеньки. Вот честно, сердце сжалось, думал что конь ноги себе поломает. Но обошлось, и бедняга даже умудрился подняться по ступенькам, роняя на кафель капли крови. Выводили коня из здания через эту же лестницу".

Полицейские тоже увидели запись, и решили провести проверку, по результатам которой будет дана правовая оценка участников событий. Пресс-служба ООД УМВД России по Омской области отмечает, что наказание по уголовной статье "Жестокое обращение с животными" предполагает наказание в виде штрафа до восьмидесяти тысяч рублей или арест до шести месяцев.

Кроме того, совсем недавно наш город уже отметился жестоким обращением с животными, когда лошадей оставили без корма и ухода, по решению суда уволив всех сотрудников предприятия.

Фото и видео (С) vk.com


Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон