В Омской области скорая отвезла пациентку в больницу за деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области скорая отвезла пациентку в больницу за деньги

С женщины потребовали 839 рублей, чтобы скорая отвезла ее в больницу
С женщины потребовали 839 рублей, чтобы скорая отвезла ее в больницу
В Называевском районе с женщины потребовали 800 с лишним рублей за то, чтобы ее доставили в районную больницу из деревни.

В Называевской межрайонной прокуратуре Омской области заинтересовались системой здравоохранения в своем районе. После обращения местного жителя, они устроили проверку в районной больнице и выявили там грубейшие нарушения.

Поводом для обращения в прокуратуру стал факт отказа заведующей местным ФАПом бесплатно доставить женщину с переломом в районную больницу. 47-летняя женщина с закрытым переломом предплечья обратилась за медицинской помощью 29 сентября этого года. Несмотря на то, что скорая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, заведующая потребовала от пострадавшей оплатить услуги автомобиля скорой помощи. От безысходности женщина была вынуждена отдать 839 рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в отношении заведующей фельдшерско-акушерским пунктом Кисляковского сельского поселения возбуждено административное дело по статье "самоуправство" и назначен штраф — 300 рублей, а также постановление вернуть пострадавшей ее деньги. Главврач центральной районной больницы также получил выговор.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон