В Омской области 16-летний хулиган ограбил церковь и поломал памятники - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области 16-летний хулиган ограбил церковь и поломал памятники

Фото (С) vk.com
Фото (С) vk.com
Несовершеннолетний житель Одесского района дважды «обчистил» местный храм и повредил 87 памятников на кладбище.

Одесский районный суд Омской области вынес приговор местному девятикласснику. Он признан виновным в совершении трех кражах с незаконным проникновением.

Прокуратура Омской области установила, что 31 июля этого года подросток проник в храм Успенья Божьей Матери и украл 500 рублей из ящика для пожертвований, а также мобильный телефон. После этого деньги в церкви стали хранить в сейфе, однако этот же парень сумел взломать сейф и похитить 5600 рублей, а также копие из евхаристического набора. Помимо этого, 17 августа школьник залез в магазин, разбив стекло, и украл 182 рубля, а также продукты, алкоголь и сигареты на сумму более 1,5 тыс. рублей.
На судебном заседании подросток признал свою вину в полном объеме, а ущерб был возмещен его попечителем. Одесский районный суд назначил воришке наказание в виде 130 часов обязательных работ.

Еще этот хулиган отметился тем, что 22 октября этого года вместе со своим 14-летним приятелем они повредили 87 памятников на местном кладбище. За это ему тоже грозит уголовная статья "уничтожение, повреждение мест захоронений, надмогильных сооружений".

Отметим, что подросток с 2007 года проживает с опекуном, поскольку его родители лишены родительских прав. Местные полицейские лишь формально осуществляли профилактическую работу с опекуном, поэтому досталось всем — и опекуну, и начальнику местного отдела полиции. Теперь опекунство над хулиганом прекращено, и он помещен в Исилькульский детдом.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон