Омская больница заплатит компенсацию за ожоги у ребенка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская больница заплатит компенсацию за ожоги у ребенка

Мама ребенка хотела отсудить больше миллиона, но получила 400 с лишним тысяч
Мама ребенка хотела отсудить больше миллиона, но получила 400 с лишним тысяч
Пятилетняя девочка получила ожоги шеи и спины во время операции.

Еще летом прошлого года, 20 июля, во время плановой операции ребенку при выполнении электрокоагуляции (один из методов электрохирургии для удаления дефектов кожи) из-за возникшей от медаппарата искры загорелась салфетка, на которой лежала 5-летняя девочка. В результате маленькая пациентка получила термические ожоги пламенем шеи и спины, а врачи не приняли своевременно должных мер по устранению возгорания. Мало того, они и не подумали как-то залечить ожоги, и только через три дня заведующий отделением назначил соответствующее лечение. Но и оно, как сообщает прокуратура Омской области, было некачественным, несвоевременным и проведено не в полном объеме.

Поэтому мама девочки обратилась с иском в прокуратуру. Она хотела взыскать с "Городской детской клинической больницы № 3" компенсацию за моральный вред и материальный ущерб на общую сумму более миллиона рублей. И вот, 18 ноября уже этого года суд частично удовлетворил требования истицы, постановив взыскать с больницы 415 810 рублей.

Кроме того, главный врач отделения больницы был привлечен к дисциплинарной ответственности, но в возбуждении уголовного дела (как хотела женщина) следователи отказали.

Фото (С) dietaonline.ru

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон