В Омской области двух дровосеков приговорили к лишению свободы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области двух дровосеков приговорили к лишению свободы

Отец и сын получили по 2,5 года условно
Отец и сын получили по 2,5 года условно
За незаконно срубленные 50 сосен отец и сын получили по уголовной статье.

Тарский городской суд Омской области признал двух местных жителей, - отца и сына, - виновными по уголовной статье "незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору", сообщает прокуратура Омской области. 

Еще в сентябре этого года они незаконно вырубили 50 сосен, причинив материальный ущерб лесному фонду РФ на сумму около 350 тысяч рублей. За это парочка лесорубов получила на двоих пять лет лишения свободы условно, плюс еще потом полтора года испытательный срок. Сейчас им в течение 1,5 года запрещено брать в руки топор, - ну, разве что дров наколоть. 
 
Семейство свою вину признало и раскаялось, но ущерб они не возместили, а потому суд постановил арестовать их имущество (холодильники, телефоны, телевизоры и т.д.) на сумму 100 тысяч рублей и продать, а вырученные средства направить в ГУ лесного хозяйства Омской области.

Дровосекам повезло, что их не поймали с елями. ИА "Премьер-Инфо" уже писало про защиту елок, особенно перед Новым годом. В этом случае бы им грозил реальный тюремный срок.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон