Замдиректора омского колледжа наградила себя на 200 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Замдиректора омского колледжа наградила себя на 200 тысяч

На вооружение замдиректора колледжа, видимо, взяла поговорку: "Сам себя не похвалишь — никто не похвалит"
На вооружение замдиректора колледжа, видимо, взяла поговорку: "Сам себя не похвалишь — никто не похвалит"
И, возможно, на шесть лет лишения свободы.

Директор одного из омских колледжей обратился в полицию после того, как обнаружил недостачу денег. Была проведена проверка УЭБ и ПК УМВД России по Омской области. И в июне 2013 года отдел по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по Омску завел на бывшего заместителя директора по финансово-экономическим вопросам уголовное дело за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения. 46-летнюю женщину уволили в связи с утратой доверия еще в 2012 году.

Как выяснилось, она изготовила подложный приказ от имени вышестоящей инстанции о вручении себе ведомственной награды и соответствующее удостоверение. На основании этих документов с февраля 2004 года по июнь 2013 года мошенница незаконно получала доплату к ежемесячной зарплате. Всего ей выплатили 42 тысячи рублей.

Кроме того, в июне 2006 года и октябре 2007 года от имени Федеральных агентств минтранса и минобрнауки она написала письма в адрес директора колледжа с рекомендациями выдать ей премии в размере пяти месячных окладов. На основании этих бумаг ей выплатили более 170 тысяч рублей. Общий материальный ущерб, причиненный колледжу, составил 218 247 рублей.

Мошеннические действия женщины подтверждаются показаниями 15 свидетелей, заключениями почерковедческой, технико-криминалистической и бухгалтерской экспертиз, проведенных по изъятым финансовым документам (счетам, платежным ведомостям) и удостоверению.

Как отмечают в СУ УМВД России по Омской области, бывший замдиректора пыталась затянуть расследование уголовного дела и направляла в различные инстанции жалобы на неправомерные действия следователя. Однако нарушений при расследовании уголовного дела выявлено не было, и все жалобы признали необоснованными.

Для возмещения причиненного ущерба следователь наложил арест на имущество обвиняемой. За подобное преступление женщине грозит лишение свободы на срок до шести лет. В настоящее время пять томов уголовного дела направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон