18-летнего подозреваемого в убийстве маленькой омички взяли под стражу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

18-летнего подозреваемого в убийстве маленькой омички взяли под стражу

Найти подозреваемого удалось сразу
Найти подозреваемого удалось сразу
Александр Пожарский уже сознался в убийстве девятилетней девочки. Он зарезал ребенка из-за того, что хотел украсть ценные вещи из квартиры.

Специалисты продолжают расследовать уголовное дело, возбужденное по факту убийства девятилетней девочки в Омске. Она жила со старшей сестрой. Тело пропавшего ребенка нашли 29 октября на лестничной площадке 12 этажа их дома на улице Дианова в Омске. По данным областной прокуратуры, она была завернута в одеяло и упаковочный полиэтиленовый материал, на теле обнаружены множественные проникающие колото-резаные раны.

Следователям сразу удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 18-летний знакомый старшей сестры девочки Александр Пожарский. После убийства злоумышленник пытался скрыться, но его задержали на железнодорожном вокзале в Тюмени.

Когда его доставили в Омск, был проведен допрос, во время которого он признался следователям в содеянном. По его словам, он убил девочку, чтобы украсть из квартиры ценные вещи. Как отмечает старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, часть из похищенного обнаружена и изъята.

Следователь предъявил подозреваемому обвинение в совершении убийства малолетнего лица. Сегодня, 1 ноября 2013 года, Кировский районный суд Омска по ходатайству следователя избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон