Омские следователи нашли адыгейского расхитителя мультикасс - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские следователи нашли адыгейского расхитителя мультикасс

Трое подельников по-прежнему остаются неизвестны
Трое подельников по-прежнему остаются неизвестны
Серия краж денежных средств из 27 мультикасс в Омской области была зафиксирована правоохранительными органами еще в 2010 году. Из терминалов оплаты преступники похитили в общей сложности 700 000 рублей. Объектами преступной деятельности становились аппараты, расположенные в торговых центрах, магазинах, почтовых отделениях и кафе. В ходе расследования оперативниками было установлено, что кражи совершала группа из четырех человек, передвигавшаяся на машине с регистрацией в Адыгее.

Дактилоскопическая экспертиза обнаруженных в местах преступления отпечатков пальцев показала, что один из образцов принадлежит ранее судимому жителю данной республики. Как выяснилось позже, именно он взял во временное пользование автомобиль у своего родственника. Данного участника объявили в федеральный розыск. Задержали преступника уже в Архангельске, где он успел совершить еще ряд правонарушений. В июле 2013 года он был отправлен по этапу в Омск.

У нас в городе обвиняемый подтвердил факт своего присутствия на записях видеокамер, но раскрыть подельников отказался. Несмотря на это, преступнику инкриминируют статью 158 Уголовного кодекса РФ, подразумевающую групповую кражу. 25 октября уголовное дело направлено в суд, вору грозит лишение свободы на срок до 5 лет без учета вынесенного ранее приговора, – сообщает СУ УМВД России по Омской области.

Фото (С) oblvesti.ru

Источник: 1716.рф



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон